Здесь не ступала...

Дмитрий Никитинъ
Здесь не ступала нога человека,
И в пыли,под подошвой-тысячи лет.
И куда приведет меня компаса стрелка,
Я хотел бы получить ответ.

 В раскаленной печи горящих сердец
Пусть куется бесстрашья булат.
Равнодушью и лжи он положит конец,
Звезды прямо о том говорят.

Вот на Млечном Пути засияла звезда:
Ярче не было,не буде и нет.
Прошептала она:"Ты мне сердце отдай,
А взамен получишь ответ.

Ты узнаешь о тайнах миров
И проникнешь в секрет бытия,
Ты лишишься всех пут,цепей и оков,
Мне нужна лишь душа твоя!"

Тихо плавится в венах кровь.
И кипят,накаляясь,мозги,
В дебрях душ чужих не нашел я кров,
И не видно ничего от пурги.

Я взглянул в высоту:все сияет звезда,
Вопрошающе ликом маня.
Может,все же сказать этой точке"да"?
Но тогда здесь не будет меня.

Пусть мне будет тяжко,и боль
Пусть пронзит мое тело вновь.
Пусть на раны насыплют соль,
И из них пусть прольется кровь.

Мне не нужен рай неземной
И фальшивая радость легких побед.

Добавить иллюстрацию:
Мое сердце пусть будет со мной
И горит,сам добуду ответ!