Пендицит

Александр Бендиков
-Ну привет моя подруга. Как твои дела?
-Ой, не спрашивай Матрёна. Как сажа бела. 
-Что случилось? Что такое? Горем поделись.
Неужели вы с Иваном своим разошлись?

-Тьфу! Типун тебе Матрёна на твой злой язык.
Не дождётесь вы Ивана, вот вам бабам фиг!
-Ну тогда сама скажи мне тайну не храни.
Всё равно ведь я узнаю. Время не тяни!

И расплакавшись Маруся Матрёне говорит:
-Захворал мой муженёк. Стонет и кричит!
А мои ему примочки уже не помогли
И на скорой в наш райцентр его отвезли.

-Ну, а что же медицина? Что врач говорит?
-Говорит, что воспалился этот... Пендицит!
-Это что ж за хворь такая?
-Ну ты темнота! Это же такой отросток внизу живота.
 
-Воно как он назывался! Видать это латынь!
А у нас всего три буквы. Ну ты, блин, прикинь!
Надо было не стесняться, что уж тут скрывать.
И шептухе бабе Фёкле его показать!
 
-Всё уже Матрёна поздно, что тут рассуждать!
Врач сказал отросток этот будут удалять!
-Ну и бедная ж ты баба! Ладно, побегу.
Мне ещё на ферму надо. Болтать уж не могу!
 
Через пять минут все знали женщины села,
Что Маруся при Иване вроде как вдова!