Ваня Справедливов разделил краюху

Дан Кешон
Ваня Справедливов разделил краюху,
А потом обидел, уничтожил муху,
То то было шуму, то то было сраму -
Чтобы не жужжали – уничтожил маму.

Ваня Пластилинов был нежнее воска,
Но его подставил Хулиганов тёзка,
Дал чуть-чуть по морде, дал судье на лапу -
Пластилинов с горя уничтожил папу.

Ваня Пацифистов ненавидел войны,
Но его призвали, батальонный гнойный
Запах от казармы затекал за ворот –
Ваня Пацифистов уничтожил город.

Ваня Космонавтов был повсюду первый,
Где-то на орбите резко сдали нервы,
И своей природе по природе внемля
Ваня Космонавтов уничтожил землю.

Где-то на Аляске, где-то в Антарктиде,
Жил Иван, который мухи не обидит,
Не было идеи, не было харизмы...
Выпьем же за вечный гений пофигизма!


























..................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/