Звёздный полёт

Алекс Рубис
Звезда, лети на небеси!
Меня убей или спаси!
О, Солнце, тёмно, чем Она,
Она горит, Она умна.
Мир перекошен, мир смолит,
Природы нет, наш бог забыт,
Все храмы и дворцы в руинах,
Но в них есть жизнь –
Она искрит.
24.04.98.