Моей кошке

Люсьен Джараян
Прощай моя нежная, Сирле,
Прощай, мое черное солнце,
Ты все еще полная силы
С душой боевого японца.

Ты милая сердцу сиама,
Ты - гордая алая роза,
Магическая пентаграмма,
В которой бегут мои слезы...

Я помню таинственный профиль
На фоне убогой кватиры,
Субстанция "ку", Мефистофель...
Ты - грань параллельного мира.

То предана мне, как собака,
То вдруг выгибаешься грозно,
И вся наполняешься мраком,
В котором пульсируют звезды.