Вступая в жизнь, со всеми вместе...

Волны Времён
Вступая в жизнь, со всеми вместе,
Завоевания трубя,
Я тоже начал бег на месте
И, наконец, пришел в себя.

Уже в другое измеренье,
В котором незачем спешить.
От наступившего прозренья
Ночами глаз не просушить.
В душе обид столпотворенье,
Которых нечем разрешить.