Нет, Я не верю в покаяние

Тимерча
Нет, Я не верю в покаяние,
В молитвы. И Любое божество –
Только Продукт людских «стараний» –
Лишь вымысел и больше ничего.

Пытался я придумать Бога
И поселить его в себе,
Чтоб не терзалась грудь тревогой,
И замолить проступки все...

Признаться, сердце было радо,
Оно забилось веселей,
Я возомнил себя БОГатым,
БОГатым верою своей...

Я меньше стал бояться смерти,
Ведь все Мы к Богу попадем,
Я, правда, научился верить,
Что Бог на свете есть во всём...

И только одного не смог я –
Хоть раз покаяться пред ним.
И в храмов божеских угодьях
Я словно сам собой гоним...

Не раз я спрашивал у Бога,
Пытаясь раздобыть ответ:
«За что терзать детей так строго?
За что рубить их на войне?!»

«За что их уши, пальцы режут
И присылают нам в письме?
За что девчат еще не зрелых
Насилует «Зверьё» во тьме?!»

«За чьи грехи им это горе?»
Я, может, глух. Быть может, слеп,
Наверно, глуп и недостоин,
Но Бог мой нЕ дал мне ответ.
Лишь Церкви оправдания вслед...

Как сердце к Богу б не стремилось,
Как ни манил бы веры «свет»,
Во мне всё плавно изменилось
И разум четко выдал: «Нет».

Ну как, ответьте, так возможно?
Плести венок нечистых дел,
Не зная пошлости предел,
Кривить душой, да лгать безбожно?

И после заявлять тревожно:
«Да, я так, вовсе, не хотел...
То – Бес попутал, Люцифер...
Прости, Господь, уж коли можешь?
Подай нам грешным свой пример...»

Такое вот мне слышать тошно!
Их Бог простит им все грехи,
Избавив от тяжелой ноши –
От мучений совести...

Тот Бог забыть про всё поможет,
Ты только в храме помолись…
А мне, такой Господь – не гожий.
По мне, так лучше в Пламя искр!

Не в силах каяться пред Богом,
И не желаю врать себе.
Мне в рай давно уж нет Дороги,
Ведь я с рождения в грехе…

Вот, кто-то скажет: «Слишком Молод,
Не испытал страданий Ты!
Не видел Смерть вблизи и Голод,
Не слышал ужасов войны…»

И будет прав сто раз, ей Богу,
Я, вправду, горд,
не знавший голод,
Сужу о Боге слишком много,
Безбожною бредя дорогой…

К судьбы конечному порогу
Приду с тяжелым грузом я
И на последних жизни нотах
Когда мглой ляжет седина,

Быть может, клятву я сдержу:
«Последний раз, исполнив песню,
Покаюсь только перед смертью.»
Ведь после уж не согрешу...

                15.07.2009г.