Ода сибирской бане

Валентина Макарова 3
Валентина  Макарова

Клубится в бане голубой парок,
Шелковый веник запахом дурманит,
Смолой кедровой пахнет потолок,
И в баньку жаркую так манит,
Очень манит.

И я вхожу в нее, как в Божий  Храм,
Шепчу  в душе целебную молитву,
Недуги отправляю все к чертям,
Веду в парной за здравие я битву.
За  здравие веду я битву.

Легко вдыхаю терпкий банный дух
В клубящемся прозрачно-синем паре,
Там улучшаю зрение и слух,
А  нечисти  сжигаю в  знойном жаре.
Сжигаю все сжигаю  в жаре.

Омою тело чистою водой,
Распарю жаром, медом разотру,
Секреты бани вам, друзья, открою,
Что молодею сразу по утру.
Да, молодею сразу по утру.

Как баня горяча, добра и пряна,
Ласкает тело веником парок,
Как свежий пряник сладостна, румяна,
И душу греет до костей жарок.
И греет душу до костей жарок.

Я  русской бане славу воздаю,
Ее волшебным лекарем венчаю,
В ней дух здоровый, крепкий создаю,
И с большой буквы Баню величаю.
Да, с большой буквы Баню величаю.