gamma

Lxe
Re: lihomir.livejournal.com/2008/09/27/ ("Нет, такого мне никогда не напишут...")


разверни и носи: хитин от любого гамма,
колыбельных связка второй и четвертой эры,
эта линза видит на вложенных пять подобий,
и старинный талер - звенеть по реке тропинкой.

- а теперь - подними глаза, повтори все то же,
на четвертом углу герба написав, что найден.

нет такого закона - за золотом плыть к закату,
и не чтобы имя на карте (условность - карта),
а держать на плечах открытое это небо
и нести в рюкзаке открытую эту землю,

и осыпать ее разобранной кистью клена,
и, спохватываясь на "два", - по лестнице в ветер.

это, впрочем, вопрос подхода и поправимо.
даже завидно, как вокруг ничего живого.
я поеду в квартал, где спят жестяные крыши,
украшать каюту игральными, не морскими,

помнить, вешая плащ, о великой безлюдной суши,
дожидаться, когда меня заново станет меньше.

- этих крыш тишина - последнее, что возможно
принести человеку, которому, о котором...

- тишины до краев и воздуха в двух ладонях -
вроде малость, а кто б еще-нибудь догадался.

это выход такой, когда его вовсе нету -
на семи световых сойти в поворот ладони,
где залив, и коса, и ветка-одноколейка,
где тебе виднее, а я угадаю следом.

и плывут в твоем оплавленном "не бывает"
семена железа, ставшего акварелью.