Заливные луга

Елена Заостровцева
Заливные луга -
     это мягкое, сладкое слово,
Щедро залитый солнцем,
     июльский безоблачный день.
Заливные луга -
     это тёплые листья осоки
И могучие ивы,
     что нежно склонились к воде.

В разнотравье душистом -
     бочок земляничинки алой,
На песчаном пригорке -
     цветок недотроги-вьюнка,
И дубовые рощи
     кудрявятся в тёплом тумане,
И, привольно раскинувшись в травах,
                уснула река...

Заливные луга -
     это как материнская ласка:
Да утихнет печаль,
     и согреется сердце твоё.
Заливные луга -
     это бабушки добрая сказка,
Дальней родины свет,
     загорелое детство моё.