Разбудите меня, трубы!

Виталий Кирпатовский
      РАЗБУДИТЕ МЕНЯ, ТРУБЫ!

Разбудите меня,трубы, от немого дня!
Оседлаю я, быть может, рыжего коня,
Поскачу вдогонку лета прямо на закат,
Но не тронь того, что было, люди говорят.

Ах, былое, удалое, буд-то бы меня,
Обняли, поцеловали посредине дня!
Но упало лето в осень, золотом горя.
Потушить бы, успокоить, да ещё нельзя.

Всё отдал бы - пусть пылает, только бы узнать,
Что в огонь той силы буйной надобно бросать.
Я помчусь во поле ветром за душою в такт,
Даль за далью, открывая, перегнав закат.