Аргентинское танго

Печаль Безразличная
Танцовщица с алеющей розой на черном.
В круге рампы,под звуки аккордеона,
Обнажает колено рукою точеной,
В жаркой схватке любви с аргентинцем-патроном.
Аргентинское танго-вершина искусства.
То ли музыки важен успех,то ли танца,
То ли форма слияния парного чувства,
То ли местный фольклор для души иностранца.
Все смешалось в порыве страстей утонченных,
Взгляд пылает огнем и потерей и болью
И в сплетении рук жаждой жить обреченных,
Кружит мир для двоих заключенных любовью.
Слышен стук каблуков,выбивающих мерно,
Песню гордому сердцу,что молит пощады,
Откровения танго возвышенно-нервно,
Повторяет нога,сочиняя рулады.
В этой жаркой борьбе нет навеки сраженных,
Расставания и встречи,любовь и страданья,
Вихри бешеной страсти в телах обнаженных
Разжигают огни  тайников мироздания...
 
Аргентинское танго-это красная роза на черном.....