Я не готов

Евгений Шрайнер
   
   Я мог бы жизнь прожить с тобою,
   Кормя твоих вредных котов.
   Я мог бы, наверное, но не скрою - 
   К этому я не готов.

   Когда-то к тебе летел я на крыльях,
   Мне нравился свет в твоих окошках...
   Нужно, что б двое друг-друга любили,
   А то я-тебя, а ты-своих кошек.

   Твои проблемы-всегда были наши.
   Мои проблемы-только мои.
   Я думал, что все разсосется однажды,
   Не разсосалось, сгустилось, увы.

   Я думал, уйду, что б ты осознала,
   Назад позвала. Однако,
   Ты обо мне совсем не страдала,
   Ты завела собаку.