Весна, что ни день...

Димитрий Тернов
Весна, что ни день, - одаривает собой,
Её, что ни ночь, - оплакиваю стихами,
Склоняюсь блаженно под вкрадчивою стопой,
Покорным рабом пришёптываю, не стихаю

О том, что не ведал прежде такой красы,
О том, что узнал, как она - спасает:
Из нор выволакивая за власы
Того, кто у склепа изнанку знает, -

В себя окунает, точно дитя,
Несмышлёнышу отирает глазки,
Заплаканные, те, что видеть хотят
И не умеют ответить ласке.

Весна погружает в любовь с головой,
Возлюбленного примиряя с миром,
Возносит омытого высоко над собой
Облачённым в солнечную порфиру.



                март 1999