Настоящему другу

Татьяна Постолаки
Щедра судьба моя и отнеслась любя,
Дала мне друга настоящего - тебя.
Ты для меня, как ласковое лето
И как чудесно и прекрасно это!

Когда тебя, мой друг, со мною рядом нет,
Тебя я чувствую, как лучезарный свет.
Мне даже слов заканчивать не надо -
Ты все поймешь и будешь со мной рядом.

Когда я слушаю твои слова, порой,
И понимаю - за меня стоишь горой,
Я улыбаюсь, полна просветленья
И в честь тебя звучит стихотворенье:


"Твои слова, мой друг, в моей душе - лучи,
Которые с рассветом падают в темницу.
Твои слова льются так, как бьют ключи,
От которых вода к корням стремится.
Твои слова, дорогой, для меня - глаза,
Что сумели зрение вернуть слепому.
Твои слова для меня - ранняя весна,
Что зеленой травой взошла у дома."


Не знаю, как мне обяснить, что я с тобой
Оказалась близкой, преданной такой.
Мне б знать, что счастлив ты на свете где-то...
Благодарю судьбу за всё за это!