В стерню садится...

Мария Шара
Уеду загород! Вергилий
Пленэр предпочитал не зря.
И город двухпудовой гирей
Не будет плющить до нуля.

…Дыханьем лета обогреты
Раскинулись вокруг поля.
И угощает сигаретой
Лежащий у копны земляк.

Бреду в полях, смотрю под ноги.
Вдруг вижу тонкий колосок -
Забытый всеми, одинокий -
В нем пропадет ячменный сок!

Вот так и я – стояла с краю.
И корм, как видно, не в коня:
Меня никто, никто не знает…
Забытый колос… Нет, сорняк!

…В стерню садится солнце птицей,
Ночлег случайный там найдя,
И зайчик солнечный резвится
На золотой струе дождя.