Презрение

Дмитрий Львович Юрков
Уж лучше в омут головой,
чем в руки лжи,
Я ненавижу лживый смех,
мы с ним в ножи!
Я ненавижу колкость рук,
заглазный рев,
До самых кончиков волос,
до скверных слов!

Я угловат и дерзковат,
вот мой недуг,
Я презираю сам себя…
А если друг?
Тогда и с другом тоже груб,
как в сердце нож...
Я презираю всей душой,
на свете ложь!

1984