Раскаяние

Антонина Белоусова
Я просила любви...я молила о ней,
Столько слёз пролила и бессонных ночей
Провела в одиночестве с мокрой подушкой.
А с любовью играла,как с мягкой игрушкой.
Прогневила я Боже тебя нетерпением,
Недоверием,глупостью...словно вареньем
Я хотела питаться любовью лукаво
И она для меня становилась отравой...
Не ценила...спешила,а ждать не умела.
Так мне нравилось быть независимой,смелой,
Что пришлось заплатить одиночеством,мукой,
Беспросветной печалью и горькою скукой.
Я могла обмануть целый мир не любя,
А в итоге...сама обманула себя...
Ты мне щедро давал все возможности...боже...
Я тебе отвечала...лукавством и ложью...
Подносил мне любовь ты с каёмкой на блюде...
Мне встречались достойные,добрые люди.
Не всегда их ценила,не всех понимала...
Только в мыслях твердила,что мало мне..мало.

Я наказана,проклята,попросту брошена.
Я песчинка,пыльца,или просто горошина
Я катаюсь по миру...я лечу высоко...
Как же дальше мне жить...
                непутёвой такой...?