Дамы и господа. Позиция исключительная - таланты

Матвей Багров
***
Сирота из предместья Сиены
помолясь, проходила сквозь стены –
сквозь кирпич и бетон
проходила. Притом
Ювелирный страдал неизменно.

***
Выступал в Петербурге ребёнок:
марш Шопена бурчал животом он,
но его старший брат
был известней в сто крат –
он напукивал марш Мендельсона.