***

Андрей Юферов
Приснилось мне в который раз
Что я пират, и дом мой – море.
Сверкает грозно один глаз
Сквозь горизонт, врагам на горе!
Флаг черный вьется, ванты стонут,
Пираты лишь дублонам рады.
На абордаж, мольбы не тронут
А раны – это лишь награды!
Мы волки моря, не лесные,
И шкуры нам разъело солью,               
Мы  как иконы расписные,
Зато не будем  биты молью.
И короли всех государств
Хотят повесить нас на рее,
Но не видать нам божьих царств -
Нас к дьяволу сошлют скорее!
Что – паруса? А флаг страны
Какой? – Испании наверно.
Они в бою всегда сильны,
Но заждались уж нас таверны!
Все, курс НОРД – ОСТ и к бою пушки!
За бортом мечутся акулы -
Испанцев свалим им в кормушки,
Акулам уже  сводит скулы!
Восторженно рожки трубят,
Звон сабель, стоны, вопли,  крики!
И за борт головы летят -
От тела отделились лики!
Окончен бой, и паруса
Висят - как у старухи груди.
 Врата отверзли небеса -
Мы души принесем на блюде!
Свечу зажжем из корабля-
Чтоб их там приняли, как надо!
Ведь  море  - это их  земля,
А  водоросли -  зелень сада.
Добычу – поровну на всех!
Гуляй пока, коль не убили!
Нам сладок первородный грех -
Мы о других грехах забыли.
Но скоро снова в море нам!
Вновь будет Роджер веселиться,
Искать удачу по волнам,
И рому в наши глотки литься!   16 04 2008