Сна повторенье

Наталья Алурен Вагнер
Мне часто снится в сумерках река,
Одна скала в величье молчаливом.
Вода в реке безмерно глубока
И водопад шумит велеречиво.

И весь мой сон река бежит, бурлит,
Скала дрожит от силы земнородной.
И лес стеной, гранит в ночи блестит
Под светом звезд и русло полноводно.

И только это и из ночи в ночь.
И только это – водопад и скалы.
Река и звезды. Мне не превозмочь
Мой сон, не понимаю, но я не устала

Смотреть из ночи в ночь на звезды, водопад,
На дивный лес, на скалы из гранита.
Так вновь и вновь и речки перекат
Мне принесет осколки аммонита.
16-07-2009