Бонни и Клайд

Радио-Активен
                "И если когда-то погибнуть придется,
                Лежать нам, конечно, в могиле одной.
                И мать будет плакать, а гады смеяться.
                Для Бонни и Клайда наступит покой..." 
                (С) Бонни Паркер

                КЛАЙД

Разбираю ружьё на запчасти –
Не со скуки,
                а чтоб смастерить
Компас распятого пулями Счастья,
Что любовь не сумели убить…

Не на северный полюс мне чтобы
Он указывал стрелкою нервной,
А туда,
             где сейчас моя Бонни
С не рождённым ребёнком во чреве.

Позабыл я любимой лица очертанья,
Да и жизнь уже кажется сном;
Может –
                это и есть наказанье,
Что друг друга мы не узнаём…

За грехи все по полной программе
Расплатились мы с Богом в Аду,
Но опять умираем
                на киноэкранах,
Словно в том роковом году…


                БОННИ**

Заскорузлое платье
                срастается с кожей:
Гомон толп –
                как завистливый лай...
Рассекая потоки
                безумных прохожих
Я ищу тебя,
                Клайд…

Помутился мой взгляд
                поволокой боли;
Одинока посмертно
                я в этом краю...
Не узна’ю тебя –
                а ты вспомнишь Бонни?
Мой любимый,
                ты помнишь Бонни свою?

_____________________________________
* На фото - Бонни и Клайд
** Монолог Бонни написан Несмеяной (с)