11. На соседней улочке, девочка жила...

Татьяна Алексеевна Юдина
На соседней улочке девочка жила,
Очень неприметная девочка была,
Может быть, не модная и не тот фасон,
Но соседский мальчик был в девочку влюблен!

На соседней улочке ежедневно в пять
Мальчик приходил её тайно рисовать...
Ставил за афишами старенький мольберт,
Нежными красками он писал портрет!

Мальчик этот робким был, хоть и повзрослел,
Объясниться девочке так и не сумел...
А  она смышленая девочка была -
К этому мальчику - "ключики" нашла!

Надоело девочке быть всегда одной,
Позвала соседского мальчика в кино!
На ряду шестнадцатом (был неполным зал!)
Мальчик тот девочку нежно целовал!

На соседней улочке девочка жила,
Мальчика вниманием всё ж не обошла.
Девочка приметною больше не была,
Мальчик тот был влюблен, вот, и все дела!
Девочка с той поры,-сразу расцвела!

Сколько зим и столько лет с той поры прошло,
Девочки соседской нет - замужем,давно!
В городе живет другом и спокойно спит.
Тот портрет мальчика - на стене висит!..

16/07/09
С- Петербург