Несостоявшийся

Игорь Нуржанов
Бледно-белая луна,
тая
в предрассветном небе,
взгляд бросает на дома,
спящие
в беспечной неге.
Сквозь открытое окно,
тюль колышет лёгкий ветер.
Тень светлеет,
как вино,
что пролито было в вечер.
Первый луч на койку влез,
прикоснувшись к силуэту,
и обидевшись,
исчез,
не отдав стихи поэту.