Девчоночка

Сибирцев Виталий
Девчонка лет пятнадцати
Стоит за остановкой,
И вот, набравшись храбрости,
Прикуривает ловко.

Гляди, курить ей хочется!
Девчонка симпатичная…
Пускает дым, не морщится,
А дело то привычное.

Дедочек рядом топчется:
«Зачем ты куришь, девушка?»
Она, не церемонится:
“Вали-ка, слышишь, дедушка!”

Девчоночка завидная,
Такая вся холеная.
Ответил дед с обидою:
«Сопля еще зеленая!»

И осмелев, нахальница
Стоит, уже не прячется,
От ветра колыхается
Наглаженное платьице.

Не знают мама с папою
Дочурки увлечение.
Затяжечка не слабая,
До умопомрачения.

И вот окурок брошенный,
Туфлей примят старательно.
Но что же тут хорошего,
Она же будет матерью!

Прокуренные легкие,
И вся насквозь отравлена,
Взять розги и по попке ей,
Вот это будет правильно!

Минздрав (и не только) предупреждает:
Курение опасно для вашего здоровья!
Девчонки, те кто курит, бросайте,
а кто не курит - лучше не начинайте.