Семь ночей, семь свечей, семь назначенных бед...

Владимиръ Стрекаловский
Семь ночей,
Семь свечей,
Семь назначенных бед.
Вот неделю уже рядом нет тебя.
Нет.
Вот неделю уже
Семь натянутых струн,
Семь надорванных вен,
Семь надломленных лун.
Сам себе, как тюрьма.
Сам себе, как сума.
Я, наверно, сойду
От надрыва с ума.
Семь раз мерил, кроил,
Семь раз резал, сшивал:
Паруса – телеграммы
К тебе отправлял.
Семь навязчивых слез,
Семь костров,
Семь берез,
Семь истраченных гроз
И несбывшихся грез,
Семь гвоздей через тело,
Семь болей в кулак.
Семь небес облетело
Тоскою во мрак.
Вот неделю уже рядом нет тебя.
Нет.
Вот неделю уже только ветер в ответ.
Семь пустых, одиноких, прокуренных дней,
Семь морщин,
Семь седин,
Семь приблудших смертей.
Семь написанных строк –
Одинаковых семь:
«Без тебя не могу в этом мире совсем!»...