Н. М. Языкову-сегодня День Рождения!

Иван Рогожин
Н.М.Языкову

Звени фанфаров медь!
Играет грай над кручей –
Наш современник здесь,
 чтоб стих живой прочесть.
Поэты в мире есть.
А наш Языков - лучший
Землячеством горды;
Принес нам случай честь.

Над тайнами судьбы,
Раздумьями объятый,
Кочует шар земной
 в пророчествах молвы:
-Спаситель есть, Христос!
За грех людской распятый,
На Пушкинский Парнас
Языкова вознес.

Мечи мечом слова
Под небом нимбом солнца.
Сияй Авроры дочь,
 поэту ты сродства.
Собор собрал до гор
Со звонниц горл – до донца,
Здесь правый суд вершит
Российская молва.

Скользят в глуби Земной,
Прохладой Леты, воды;
Срывая всуе грязь и
 Славы брань – собой
Языков не забыт:
Поэта чтят народы,
И через двести лет
Твой слог для нас живой.