К началу

Бобровская
Слепящий глаз зеркальный свет,
Пунктиры выстрелов лучей
В тоннеле перекрестья лиц
И судеб. Их на стенах нет
Из отголосков не речей,
А бывших отблесков. И блиц,

Похоже, близится к венцу,
И паутины трещины – от центра
Пробоин в дряхлом мире.
И мостик взгляда подошел к кольцу
Меча, откуда Ментор
Намечал о новом пире.

Причал начал.