Жаренный крокодил

Виктор Батраченко
За горами, за долами
Речка Лимпопо течёт...
Крокодилы – табунами,
Там их ловят круглый год!
Ловят, отпускают снова –
Просто некуда девать...
Крокодил – на спининг – клёво!
Как бы нам туда слетать?

    Спиннинг выберем нехилый,
    Трос стальной – не оборвёшь...
    И зажарим крокодила –
    Он на курицу похож!

Крокодил – на спиннинг – круто!
Только, рисковать, зачем?
К Лимпопо подъедем утром...
Как ловить? Да нет проблем!
Вместо спиннинга применим
Снасть – её надёжней нет,
На сомах и на тайменях
Проверялась столько лет...

    Бросим двести грамм тротила –
    Гвозданёт! Улов хорош!
    И зажарим крокодила –
    Он на курицу похож!

Там, на Лимпопо, красиво!
Жаль – билет дороговат...
Но отведать крокодила
Я и дома был бы рад.
В маркете возьмём тележку,
И на тысячу рублей
Нам с улыбочкой нарежут
Крокодильего филе.

    Приготовим ящик пива,
    Сковородку, острый нож...
    И зажарим крокодила –
    Он на курицу похож!

15.07.09.