Лесная приватизация

Светлана Кураева
Запала у лисы мыслишка,
(Какой, хоть никакой – домишко!),
Приватизировать свою нору.
Решила так лиса и ну
Расспрашивать: « Как быть?» - всех жителей лесных.    
Задумавшись про то, решили звери
Приватизировать все норы, дупла, гнёзда,
Спешили все, иначе будет поздно!
Оформили дела в теченье двух-трёх дней.
Довольные живут: лисятам, медвежатам
Надёжнейшая крыша есть теперь,
И указать никто не сможет им на дверь.
Как вдруг – налог
Взвалили всем на личное жильё,
«Чем нам платить?!» - завыло тут зверьё,
Но делать нечего, пришлось снимать три шкуры
И отдавать мзду эту каждый год.

Мораль: как зверь лесной, не рвись ты напролом,            
Сначала взвесь всё, действуй лишь потом.