Осень на реке

Либерий
Сиплый голос последнего катера
Прозвучал на холодной реке.
И уже готовила скатерти
За горой зима вдалеке,
Чтоб на чёрную землю празднично
Белоснежные бросить холсты,
Чтоб могли пировать и бражничать
Снегири, синицы, клесты.

Но ещё не готовы скатерти,
Не доткала холсты зима…
Под гудок уходящего катера
Лес угрюмый чутко дремал.