Осень

Гюнтер Николаев
Ветер воет, как в трубе,
Землю подметая.
Я мечтаю о тебе,
Просто так мечтаю.

Толку нет с моей мечты:
Ни горька, ни сладка.
Иногда мне снишься ты,
Женщина – загадка.

Мне б загадку разрешить,
Мысль в себе лелею.
Но перестанешь тайной быть,
Точно пожалею.

Без любви и без мечты
Не прожить, не выжить.
И себя пытаешь ты:
« Что же мною движет?»

Непогода – ерунда
Мне без тебя несладко.
Оставайся навсегда
Женщиной – загадкой.