Заречный бульвар

Наталья Довженко
Не спеша пройдусь пешком
По Заречному бульвару.
Так давно он мне знаком:
Сорок лет уже, пожалуй!

Неуютно было здесь:
Шум машины-землеройки…
Воздух грязный, пыли взвесь,
Хлам, песок и мусор стройки.
               
Время шло, расцвел бульвар,
Изумрудом светит травка,
Полыхает клумбы жар.
Спрятана под землю Ржавка

Чистый, милый уголок,
Фонари горят уютно.
И трамвайчика звонок
Не мешает абсолютно.

На бульваре отчий дом.
Вижу здесь влюбленных пару.
Не спеша пройдусь пешком
По Заречному бульвару.
06.11.2008