Спутница ночи

Наталья Довженко
Пунктуальная  Луна -
Спешки нет и опозданий.
По секундам времена
Расписала в мирозданье.

Не придешь ко мне в окно -
Я зашторю его туго,
А тебе лететь дано
Вдоль Земли и всё по кругу.

Отойду вглубь от окна
Ночью в полнолунной фазе.
Не подглядывай, Луна,
На меня зловещим глазом.

Может, есть в тебе душа?
Ты ко мне глядишь в оконце…
Не пугай меня, Луна,
Я - дитя Земли и Солнца.


17 ноября 2008 года