Мегаполис

Наталья Довженко
 

Мелькает транспорт на дороге -
Не разглядеть людей в такси.
Все горожанина тревоги
Ложатся стрессом на виски.

Высоток серые коробки
Гоняют лифты вниз и вверх.
В час-пик на трассах стону пробки,
Не дав проехать без помех.

Не увидать лица прохожих,
Хотя на улице светло.
Несёт потоки пешеходов
В пучину быстрого метро.

Бегут прохожие понуро.
Едва ль кого остановить.
Куда  несутся все аллюром?
Не видно счастья и любви. 
 
                28.02.2009