Я жизнь седлаю

Валентина Ахапкина
                * * *
Я жизнь седлаю. Иноходец
Строптив и резв не по годам,
Непредсказуем и коварен,
Не укротим. Жестокий нрав
Его опасен. Он сбросить
Норовит меня. То рысью,
То галопом скачет,
То на дыбы встает. Земля
Не служит мне опорой,
Её хозяин - резвый конь,
Не просто лошадь, - иноходец
Свободный с гривой огневой.

12.03.2009.