Соль любви

Антон Бальмонт
Посвящается Интегре
«Соль любви»
Горькость слова на устах…
Словно кровь из твоей раны…
Льется в чашу этот страх…
Слишком больно.. слишком рано…

Мне кричать… разбиты руки..
Неизменность направлений…
Мне спасение от скуки..
Невозможно.. нет.. нежнее…

Переменчивость желаний…
Неизбежность возвращений…
Соль любви в руках страданий..
В этом блеск твоих прощений..

Опуская вниз ресницы…
Словно сердце на замок…
Словно клеть, но в ней нет птицы..
Этот сладостный зной..
16.07.09.