Загнано в угол сознание..

Валерий Березин 2
Загнано в угол сознание
волком схваченным в цепи.
Справа стена и слева.
Где же ты вольный ветер?
Где же ты,
                мать волчица?
Убили тебя, убили.
И рана моя-гноится.
 
Подобрали не добрые руки
"Будешь сторожем злым и сильным.
Будут когти твои и зубы
охранять благое бессилие"
 
Не хочу, не могу, не буду!
Лучше смерть от тоски и горя.
чем такая жизнь.
                Не забуду.
Не забуду я степь и ветер.
Час заката и час рассвета.
И росу на цветах...
                Но цепи.
Цепи держат тело.
                И только?!
Откажись!
Пусть задушат цепи.
 
Но душа
не делима на части,
обретёт в миг
свободу, счастье.