Скоро

Валерий Березин 2
Все задачи решатся скоро.
споры истину родилИ.
Всё закончится. Разговоры.
Миражи. И горящей Земли
некролог, Бог прочтёт.

Сатана низвергнут.
Бытие обратилось в прах.
Будут ли новые земли?
Будет ли радость птах?

Господи,Слово,Истина
Я лишь эхо твоё.
В залах души неистовой
замерло бытиё...

Холод сковал, холод,
полёт быстрокрылых птиц.
Падали, разбивались,
перед любовью, ниц,
на колени.

И не просить прощения.
И не просить ни о чём.
Стой на коленях и слушай,
память.
В прошлом полёты пчёл,
и цветы.
В настоящем огонь и пепел.
В будущем
холод, мрак.
Был ли человек светел?

Должен был.
Ибо был человеку враг
страшен.
Мерзость, уродство, злоба,
замкнутый круг раба.
Смотрите во тьме в оба
глАза.
ГлазА научились лгать.
Иллюзии, бред, кошмары,
собою заполнили мир.
Скоро всё кончится,скоро.
надеюсь.
Надеюсь проснуться.
Мир безумия, грязный мир.

Честь и совесть,
только слова у Бога?
Только Бога забыли здесь.
Не наказание нам, что вы,
свобода дана.
На, взвесь, свободу.

Свобода в грязи родиться,
и жить в грязи, умирать.
Грязь отношений убогих.
Грязь это ложь,
и лгать,
как дышать.

Хватит! О чём вы?! Хватит!
Вот замерла тишина,
после визга и грохота
сходней, в преисподнюю...
Сам Сатана,
уродец,
но сам выбирает, сам,
своё наказание, сходит
с арены
в огненный круг. и там
плавится, плавится нечисть
в горниле вселенской любви.
Скоро мы станем любовью.
скоро.
Нетерпение. Жажда. Зови.
Неустанно.