Чёрен лик..

Валерий Березин 2
Чёрен лик
за спиною- Солнце.
Крылья-золото по краям.
Все одежды
пропитаны дымом.
Под ногами - огонь.
Горят
города, звёзды, судьбы, судьи,
ярким пламенем.
Гнев любви.

Обречённое мироздание
будет плавиться.
Назови
мне пророка...
Дом мой,
опустевший
давно забыт.
Только знание:
Да ведь был он !

Обречённым взглядом
в зенит.