***

Павел Денисов
* * *

Туман слова и дела, ставящих на ребро
Старый мир, скованный параличом бессилия,
Когда новые Гитлеры Данко играют роль
Чья-то правда становится лишь инструментом насилия.
Руки по локоть, сердце стучит в кулачке,
Что и кому оно там в темноте освещает?
Гамельнский дудочник (крысы в сливном бачке) –
Слепой на все чувства всё же отцом величает.
Полно, отец – не тот, кто насиловал мать,
Скромницу с безбрежной душой и глаз поволокой.
Нет, настоящим отцом я смогу называть
Только того, кто держал своё чадо за локоть,
Пот свой вложил, свою кровь, свой родительский труд,
Вырастив, выучив, твёрдо поставив на ноги.
Прочие гладко всё стелют, корявенько шьют,
Прочие судеб поверх проторяют дороги.
А на дорогах тех грязь, бурелом и туман,
В поиске истин в подъездах ширяются дети,
Новый мир, старый – всё перманентный обман.
Самою долгою сказкой на всём белом свете.

(c) Д.П. 07-08.07.2009