Лабиринт

Павел Денисов
Я потерялся, лабиринт искав,
Иссследуя его своею кожей.
И каждый его пройденный рукав
На мою жизнь поделен и помножен.
И каждый камень на моей душе
Как будто приспособлен погребальным.
Все чувства сосчитав, получишь 6 -
Одно моё, болезненно локально.
Слепому Ариадна не дана,
Глухому Понсе пальцами рисует.
А лабиринт - дрожащая струна
Углами, поворотами прессует.
И только клоун: белый? рыжий? мим?
Легко вписаться может в повороты.
А я устал, мне надоел мой грим,
Наскучили предписанные ноты.
И правила наскучили, их фальшь,
Вчерашний сон, сегодняшнее лето.
Клянусь в любви - как вырезаю блажь
На нежной коже трепетных сонетов.
И в лабиринт, как в омут головой
Бросаюсь, из него так и не выйдя.
Всю жизнь бродяжкой-памятью живой,
В которой проще умереть, чем не обидеть.

(с) Д.П.                03.07.2009