Entia non sunt multiplicanda sine necessitate

Павел Денисов
Не множь, дели, члени свои печали
Покапельно, микронно, по слогам.
Дни тиражированы вдоволь мелочами
В угоду девственной экранности снегам.
Мир, вырезанный Оккамом, шаблонен,
А с бритвы сукровица капает на нас.
Не объясняй себе сомнения обечённых
На поиск истины – унылый пересказ.
А правило одно, хоть режь на части,
Хоть мудствуй век в тибетских облаках,
Какая разница, какие лягут масти
Когда одни шестёрки на руках.
И Оккам прав, отрезав лже-учёных,
Живущих на хребте людской молвы.
Теорий плетью мир как отсечённый,
Печалью на плечах набухли швы.
Que vadis, наша милая планета?
Сложив в котомку опытный багаж.
В теории сойду я за эстета,
На шею нацепивши патронтаж.
Отстреливаю правды и неправды,
Какой в них толк, пустая кутерьма.
Любой расстрел хоть чем-нибудь оправдан,
Любое здание приходится ломать.
В итоге вечны только пирамиды,
Людская глупость и первичные грехи.
А остальное – частные обиды
И мы для них всего лишь пастухи.

(с) Д.П. 16.06.2009