Прикасаясь к великим. Йен Кёртис. She s lost contr

Павел Денисов
Зрачки с запасом беспокойства впрок.
Смущение - флёр, затверженный урок.
В глазах: всё кончено, остаточная боль.
И что мне делать здесь сейчас с тобой?
Потерянный контроль, дрожит рука.
Дни под глазами - паутинкой паука
Растут, и кажется, небрежный пешеход
Ту нить не Ариадны вдрызг порвёт.
И все секреты выльются вовне.
Записку прикололи на спине.
Она кричит и просит не держать
На шлейфе тонкого кивания ножа.
Не оттолкни, но просто отпусти,
Пускай судьба песчинкою летит
По воздуху, кивая головой,
Бездонно, вечно, потеряв контроль.
Описки книге судеб не внове,
Когда архив хранится в голове.
Забыто имя - вырванный листок,
И голос тише. Треплет ветерок
Седую ткань дрожащего крыла,
Накрывшего собою... умерла...

(с) Д.П.                29.05.2009