На пути

Политон
(Сахалин)
   
Растрепало ветром,
         седой туман.
    По холмам уводит,
         дороги нить.
      Отложу надежду,
     в пустой карман,
  Что бы светом Душу,
          заполонить.

    На вершине сопки
         дуга ветров,
       Унесёт печали,
        в еловый вал.
 Вскинешь руки к небу
        – Я без оков!
  И помчишься к морю,
          за перевал.

        Океана песня,
      волной рассказ.
   Забываешь напрочь,
        зачем ты жил.
  Погрустишь немного,
     в последний раз
    И опять в дорогу,
      до вздутых жил.

  Повстречаю счастье,
         на том пути.
   Не обманет солнце
        и пенье птиц.
    Никуда не деться,
        как ни крути.
   От любви не будет,
      пустых страниц.