Волна. Свидание. Сказка

Мария Туманова
Волна. Свидание. Сказка.
Лазурь .Бирюза. Индиго.
пожизненно, не раскраска.
как прежде, не видно крика.
как раньше – не слышно счастья.
сомненья \не лоск от шика\
достала хандра и сватья
да приторный запах «Шипра».
а в небе напился ангел,
под пошлость снежного платья.
выщипывал перья Данте,
царапал стихом распятье.
минуты не ценит вечность,
добро украшают банты,
утрачена человечность,
а вы говорите мантры…