Начало дня

Любовь Самойленко
Стою у реченьки,
Туман рассеялся
И с хрипотцою
Пропел петух.
На поле скошенном
Взгрустнула сеялка.
И стадо выгулял
В луга пастух.

Хочу услышать я
И песню скворушки,
Любви мелодию
В начале дня.
Лучами нежными
Сияет солнышко,
Журчит и реченька
К  себе  маня…