23. На лесной поляне

Заина Катибова
"из ранних"

На лесной поляне собрались все звери,
Чтоб устроить вместе важный разговор.
Царь зверей серьезный, голос его грозный,
Мирно предлагает честный договор.

Звери вы лесные, отчего ж ВЫ злые?
Что не поделили вы в родном лесу?
Что-то происходит, злость от вас исходит?
Дайте объяснить вам  истину одну.

Вы лесные дети я за вас в ответе.
Я всегда смогу вам помощь предложить.
Волки и медведи, не держу в секрете,
Хитрость и отвагу можете внушить.

Все мы в чём-то правы, и не ради славы
За семью мы сможем смело постоять.
Всем закон известен. Мир давно бесчестен.
А в лесу должны мы как - то выживать.

Все мы - дети Бога, нам нужна свобода.
Лишь один совет всем, я хотел бы дать.
Звери мы лесные, хитрые и злые.
Каждый свое место в жизни должен знать.
(15.07.2009)