Не выжидайте, Время вышло!

Оберегиня
11.10.2000
Сонет

.

Чтоб бренный дом обставить пышно,
Пришлось ресурсы исчерпать…
Вставайте, сони, хватит спать,
Не говорите, что не слышно!

Не выжидайте, — Время вышло!
Оставьте мягкую кровать!
Теперь одно — не прозевать,
Схватить коня Судьбы за дышло!

Ввязавшись в бой, принять крещенье,
И мыслию не согреша,
Не сдав позиций, что Душа
Завоевала в очищенье…

Да не позволит Бог событьям
Противодействовать Открытьям