Revolu ciya

Александр Третьяк
Revolu’ciya
Поздно или рано
Упругое жало
Пробьет твой каменный мозг.
За ближними сёлами,
Буйные головы.
Слышится рваных цепей лязг.
Браги напившись,
В толпе обозлившись,
Идут восстанавливать честь.
Уставшие лица.
Ведомы убийцей.
Брошен покорности крест.
Пойми же тупица
Не время молиться,
Решай на чьей стороне
Играешь на жизни?
Готов ли ты к тризне
Смерть встретив на дне?
Найди в себе силы
Ответить мой милый,
Покуда есть шанс уцелеть.
Пройдёшь по перилам
Архангел Гаврила
Не будет тебя жалеть.
Твой выбор решенья
В последствиях тенью
Везде за тобою следит.
И пыл измененья
Иного сужденья
Раскрыл революций вердикт.

25.08.2008 год.